5分pk10

 找回密码
 注册帐号

扫一扫5分pk10,访问微社区

GUI UGUI中InputField和ScrollBar的结合使用

6
回复
154
查看
打印 上一主题 下一主题
[ 复制链接 ]
排名
1338
昨日变化
1

8

主题

132

帖子

1443

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
215462
好友
1
蛮牛币
3468
威望
0
注册时间
2017-3-30
在线时间
391 小时
最后登录
2019-5-20
10蛮牛币
UGUI中如何将输入框(inputField)和滚动条(ScrollBar)结合一起使用效果:类似微信,QQ输入框文本超出时会有滚动条出现

1557216249(1).png (15.2 KB, 下载次数: 12)

具体效果如5分pk10图

具体效果如图
回复

使用道具 举报

5熟悉之中
515/1000
排名
6575
昨日变化
1

6

主题

137

帖子

515

积分

Rank: 5Rank: 5

UID
207675分pk101
好友
0
蛮牛币
1959
威望
0
注册时间
2017-2-21
在线时间
168 小时
最后登录
2019-5-20
沙发
2019-5-8 08:44:09 只看该作者
用ScrollView Content里边放会随字数扩伸的InputField(自动扩伸这个可以百度搜)
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉5分pk10丝
1445分pk103/1500
排名
1338
昨日变化
1

8

主题

132

帖子

1443

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
215462
好友
1
蛮牛币
3468
威望
0
注册时间
2017-3-30
在线时间
391 小时
最后登5分pk10录
2019-5-20
板凳
楼主 25分pk10019-5-8 09:16:02 只看该作者
yoyohan 发表于 2019-5-8 08:44
用ScrollView Content里边放会随字数扩伸的InputField(自动扩伸这个可以百度搜)

UGUI中好像不行,我试过了
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1268/1500
排名
2159
昨日变化
1

0

主题

105

帖子

1268

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
34290
好友
1
蛮牛币
1972
威望
0
注册时间
2014-7-15
在线时间
519 小时
最后登录
2019-5-20
地板
2019-5-8 09:41:58 只看该作者
可以的,用一个scrollview 给input加一个自动延伸的组件就可以了
回复

使用道具 举报

排名
1338
昨日变化
1

8

主题

132

帖子

1443

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
215462
好友
1
蛮牛币
3468
威望
0
注册时间
2017-3-30
在线时间
391 小时
最后登录
2019-5-20
5#
楼主 2019-5-8 11:43:15 只看该作者
麻辣隔壁 发表于 2019-5-8 09:41
可以的,用一个scrollview 给input加一个自动延伸的组件就可以了

input添加自动延伸的组件,但是并不能够自动延伸,大佬能做的话求图
回复

使用道具 举报

4四处流浪
347/500
排名
13052
昨日变化
1

3

主题

91

帖子

347

积分

Rank: 4

UID
74501
好友
2
蛮牛币
304
威望
0
注册时间
2015分pk105-2-12
在线时间
177 小时
最后登录
2019-5-20
6#
2019-5-8 16:58:51 只5分pk10看该作者
上述方法修改的是Input里Text的文本,Text加上自适应组件,S5分pk10croll View 中使滚动出现时修改的Content的长宽的,不会起任何作用。
修改思路是通过判断Input中的Text文本的实时高度,修改Scroll View组件的Content的高度,让他们的高度相同,这样就可以达到你说的效果。
回复

使用道具 举报

6蛮牛粉丝
1443/1500
排名
1338
昨日变化
1

8

主题

132

帖子

1443

积分

Rank: 6Rank: 6Rank: 6

UID
215462
好友
1
蛮牛币
3468
威望
0
注册时5分pk10间
2017-3-30
在线时间
391 小时
最后登录
2019-5-20
7#
楼主 2019-5-9 09:47:14 只看该作者
a378600788 发表于 2019-5-8 16:58
上述方法修改的是Input里Text的文本,Text加上自适应组件,Scroll View 中使滚动出现时修改的Content的长宽 ...

这个是正理,主要是自己不想多谢脚本,想通过NGUI自带搞定这个,还有一个办法就是把input的输入值,赋到另一个text之中,然后就是楼上说的哪个解决办法。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册帐号

本版积分规则